Photo: Steve Troes

Réinterprétation de l’ancien lavoir, Larochette

Le projet se trouve au centre touristique de Larochette dans la rue du Pain au pied du château fort. L’aménagement intérieur du lavoir est une réinterprétation de l’ancien lavoir. La paroi arrière est réalisée à l’aide d’une tôle d’acier laqué de 5 mm et est rétro-éclairée. Deux figures historiques, imprimées sur un verre plexi, décorent cette paroi. L’eau de source coule via deux ‘boîtes avec déversoir’ dans les nouveaux bassins en acier laqué. Ceux-ci sont intégrés dans les lavoirs originaux en grès d’Ernzen.

  • Rue du Pain, Larochette
    Localisation
  • Administration Communale de Larochette, Larochette
    Maître de l'ouvrage
  • Bureau d’architecture WeB, Grevenmacher
    Architecte / Concepteur
  • Girst & Schneider, Rosport
    Constructeur métallique

© 2021 - Infosteel